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Ceviche de Tilapía y Camarón

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Ceviche con cebolla ocañera, crema agria, cilantro, pimentón y platanitos maduros

(Para 4 personas)

I N G R E D I E N T E S:

• 400g de filete de tilapia fresca

• 400g de camarón fresco talla 41/50 o 71/90. Puede usar camarón precocido.

• Sal marina, pimienta fresca.

• 1 cebolla roja

• ½ taza de cilantro fresco en hojas

• 4 limones frescos ¡

• 1 pimentón rojo 

 Crema agria

• 1 Plátano maduro

• Aceite de oliva

 Chile seco en polvo

Acompañar con patacones de Central con hogao y suero costeño

 

P R E P A R A C I Ó N:

1. Si usamos camarón crudo. Previamente se descongela. Precalentamos el horno a Full. Condimentamos los camarones con Sal, pimienta, aceite de Oliva y un poco de Chile seco si se prefiere. Se ponen los camarones en una bandeja uno a uno. Se llevan al horno a la máxima potencia del Horno. 4-5 minutos. 

2. Se pelan y se cortan los plátanos maduros en cubos de 2 cm. Se fríen en aceite de girasol. Dejarlos bien dorados.

3. El Pimentón se frota con aceite de Oliva y se lleva al horno a la máxima potencia hasta dejar que se dore la piel. Se pone sal y se dejan reposar. Luego se retira la piel y las semillas. 

4. Las hojas de cilantro se lavan y se dejan en agua limpia. 

5. Picar la cebolla en tiras muy delgadas. Se pone en un Bowl grande. Se agrega el jugo de los 4 limones y se pone sal y pimienta. Luego se corta el filete de tilapia en cubos. Y se agrega al limón y la cebolla. Luego se ponen los camarones cocidos, el pimentón cortado finamente. El líquido que soltó el pimentón también se agrega. Cilantro fresco picado y la crema agria. Mezclar muy bien y adicionar los maduritos fritos. Servir y decorar con hojas de cilantro y acompañar con Patacones, suero y Hogao de Central Cevicheria.

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