Hamburguesa Caqueteña: Queso del Caquetá, maduro, hogao

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Porción para dos personas

I N G R E D I E N T E S:

2 Patties de carne molida (de 200 gr cada una)

2 Lonjas de Queso del Caquetá

2 Panes de hamburguesa

4 Tajadas de plátano bien maduro fritos

1/2 Taza de hogao

2 Cucharadas de mayonesa

2 Cucharadas de mantequilla derretida

Sal parrilla

 

P A R A  E L  H O G A O:

3 Cucharadas de aceite vegetal

1 Taza de cebolla larga picada

2 Tazas de tomates frescos picados

1 Diente de ajo picado

1 Cucharadita de comino molido

Sal

Pimienta molida negra

 

P R E P A R A C I Ó N  P A R A  H O G A O:

1. Calentar el aceite en un sartén. Agregar la cebolla, el ajo, los tomates y el comino y cocinar a fuego lento 10 minutos revolviendo todo el tiempo. 

2. Agregar la sal y pimienta y cocinar 5 minutos hasta que la salsa haya espesado.

 

P R E P A R A C I Ó N :

1. Calentar la plancha con el aceite bien calientes y colocar los patties de carne sobre la plancha. Asar la carne 5 minutos por cada lado dependiendo del término deseado. Colocar la sal al poner la carne sobre la plancha en ambos lados. 

2. Al voltear la carne, colocar el queso para que se pueda fundir bien. 

3. Abrir los 2 panes de hamburguesa y untar la parte interna con la mantequilla derretida. Colocar el pan sobre la plancha y dejar dorar levemente. 

4. Cuando ya el pan y los patties estén listos, colocar mayonesa en la base del pan, luego la carne con el queso fundido. Poner encima las tajadas de maduro fritas y terminar cada hamburguesa con 1 cucharada de hogao. 

5. Tapar las hamburguesas y servir. 

 

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