Search

Lomo Saltado

Trozos de lomo de res salteados al wok, mezclados con cebolla roja, tomate fresco, maíz tierno, cilantro, papa frita, limón y ajonjolí. Servido con huevo y porción de arroz al vapor

I N G R E D I E N T E S:

• 1 cebolla roja

• 2 limones tahití 

• 4 huevos

• Aceite de oliva

• Salsa de ostras

• 4 cucharadas de salsa soya kikkoman 

• 4 tomates chontos maduros 

• 600g de lomo res en trozos

• 4 papas sabaneras rojas

• Sal marina y pimienta

• 250g maíz tierno en lata

• Cilantro limpio en hojas sin tallos

• Mantequilla 

P R E P A R A C I Ó N:

1. En una olla con suficiente agua, poner un poco de sal marina y cocinar la papa entera. Cuando las papas ya están blandas se sacan y se cortan en cascos. Unos 8 cascos por papa. Se pone una sartén, aceite de oliva y se doran por todos lados y pone un poco más de sal y pimienta. 

2. Pelar los tomates. Y cortar los cascos sin semillas. 

3. Preparar el arroz Jazmín. Se pone aceite de oliva, se sella el arroz, se pone el agua caliente. 1 ½ Tazas. Se deja secar, se tapa y termina a fuego muy lento 20 minutos.

4. Se corta la cebolla en láminas. 

5. Se corta el Lomo en cubos y se marina con sal, pimienta, ajo, jengibre y aceite de Oliva. 

6. Se ponen los trozos de lomo para una porción (10 cubos) en una sartén caliente a fuego muy alto y se dejan dorar, luego se pone la cebolla roja, el ajo el jengibre. Continuar salteando a fuego alto, luego se pone cilantro picado. Maíz tierno y los cascos de tomate.

7. Por último se agregan las salsas: soya, ostras, mantequilla y jugo de limón. Se mezcla y se pone la porción de papas doradas. Se mezcla se emplata. Se agrega un huevo frito encima del lomo. Se acompaña con arroz Jazmín.  Una pizca de Chile Seco si se prefiere. 

1 Comment

  • Samuel Salas

    👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾 Los Mejores sabores de osaki De la mano del mejor Chef bustos 🙏🏾🙏🏾🙏🏾 Mis sinceros respetos

    24 abril, 2020 at 5:04 pm

Leave a Comment