Takami

Restaurantes

Rafael Osterling

El puente que conecta lo mejor de Perú y Colombia.

Su amor por la cocina nació del olor de los guisos de su madre y desde ese momento siempre estuvo en constante innovación y aprendizaje.

Rafael es uno de los chefs peruanos con más reconocimiento mundial y está presente en el mercado gastronómico de Lima con sus restaurantes Rafael, El Mercado, Brasserie Félix y Bar Félix & Sanguchería. Es autor de dos libros: El Mercado (2016) y Rafael, el chef, el restaurante, las recetas (2019), y editor y director de la revista gastronómica Félix de Lima.

Actualmente es chef ejecutivo de nuestros restaurantes Oficial y Romeo.

¿Qué es lo mejor de ser un chef de Takami?

«La búsqueda de la perseverancia, constancia, excelencia, creatividad y sentirse siempre con calor de familia».

¿Por qué dedicar la vida a la cocina?

«Porque no tengo otra manera de sobrevivir, es innata a mi persona, es el aire mismo».

¿Dónde encuentras inspiración para crear nuevos platos?

El proceso de creación es constante, la tarea culinaria no tiene horario, te empapa la vida.

«La cocina es continua y la fuente de ella es uno mismo: todos los intereses, lecturas, aficiones, motivaciones, el cúmulo de vida que te representa».

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