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Poke de Guacamole y Salmón

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Tataki de salmón servido sobre guacamole fresco con jalapeño, cebolla, cilantro y limón. Servido con tempura de kale

(Para 4 personas)

I N G R E D I E N T E S:

• 600g de filete de salmón fresco 

• 500g de arroz para sushi

• ¾ de taza de vinagre de arroz saborizado para arroz de sushi 150 ml 

• 5 aguacates hass maduros

• 2 cebollas ocañeras pequeñas 

• 1 chile jalapeño fresco

• 1 mango tommy maduro 

• ½ taza de cilantro fresco

• ½ taza de maní entero tostado 

Sal marina y pimienta negra

• 2 limones frescos

• Picante en polvo

• 4 cucharadas de salsa soya light 

• 5 tallos de kale fresco 

• ½ taza de harina tempura

P R E P A R A C I Ó N:

1. Preparar el Arroz de sushi. Se lava con abundante agua el arroz. Cambiando el agua dos veces y escurrir bien. Se pone en una olla a presión y se pone 600 mililitros de agua filtrada. Se cocina a fuego muy alto hasta que se llene de toda la presión la olla. Luego se cocina a fuego muy bajo 10 minutos más. Y se deja que repose. Se saca a una refractaria y con cuidado se va mezclando el vinagre que le da el sabor característico al sushi. Se cubre con

2. Preparar el guacamole: se cortan los aguacates por la mitad, se sacan las semillas y con una cuchara se retira la pulpa de aguacate. Se pica muy fina. La cebolla, el jalapeño sin semillas y el cilantro. Se tritura el aguacate y se mezcla muy bien. Se condimenta con sal pimienta y un poco de chile en polvo si se desea. Agregar el mango picado en cubos y el maní troceado

3. El salmón se corta en trozos rectangulares grandes. Se condimenta con sal pimienta y un toque de chile. Se frota aceite de oliva y se sella en un sartén a fuego muy alto por lado y lado. Se retira a un bowl de agua con hielo. 

4. Para el montaje. Se sirve una porción de arroz de sushi, se pone sobre el arroz una cucharada de salsa soya. se pone dos cucharadas de guacamole. Se exprime un casco de limón. Luego los trozos de salmón sellado y por último se ponen los cogollos de Kale pasados por harina tempura y fritos. 

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