Tostada de Queso del Caquetá y Cerveza con Aceite de Chile
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I N G R E D I E N T E S:
Para la salsa de queso y cerveza
• Dos cucharadas de mantequilla
• Una cucharada de harina de trigo
• 150 ml de cerveza
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de comino en polvo
• 250g de queso doble crema del Caquetá rallado + 50g extra para gratinar
P R E P A R A C I Ó N:
1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla y agregar el harina. Revolver y permitir cocinar 5 minutos moviendo constantemente
2. Agregar el combina y la sal
3. Agregar la cerveza y continuar revolviendo y cocinando por otros 5 minutos
4. Agregar el queso rallado y mezclar hasta que esté homogéneo
5. Retirar dle fuego y permitir enfriar
Para el aceite de chile
• 100ml de aceite de oliva
• 30g de peperoncino
• 10g de togarashi (mezcla de chile japonés)
• 10ml de soya
• se puede emplazar por cualquier chile seco
P R E P A R A C I Ó N:
1. Mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego bajo por 15 minutos
2. Retirar del fuego y permitir enfriar
Para montar la tostada
• 50g de queso Caquetá rallado
• 1 tajada de pan
• 50g de salsa de queso y cerveza
• 10g de aceite de chile
P R E P A R A C I Ó N:
1. En una sartén o tostadora eléctrica tostar la tajada de pan
2. Una vez tostada esparcir la salsa de queso y repartir el queso rallado en su superficie
3. Gratinar al horno
4. Una vez gratinado el queso reiterar y servir con aceite de chile