Arroz Estilo Hindú. “Biriani”
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Pollo almendras, cebolla, plátano frito y mango tommy, mezclados con arroz aromatizado salteado al wok. Servido con chutney de mango
(Para 6 personas)
I N G R E D I E N T E S:
• 500g Arroz Jazmín o Basmati
• 800g Pollo filete de pierna pernil cortado en trozos
• 2 cucharadas ajo picado muy fino
• 2 cucharadas de jengibre picado muy fino
• ½ taza de aceite de oliva
• 500g de condimento biriani en sobre y dos pizcas de azafrán
• 1 cebolla cabezona roja
• 1 mango tomy maduro grande cortado en cubos
• 2 plátanos maduros cortados en cubos y luego freídos
• 150g de almendras peladas y tostadas
• 50g cilantro fresco
P R E P A R A C I Ó N:
1. Marinar los filetes de Pollo. “El pollo se corta en cubos de 2cm Con sal, pimienta, aceite de oliva y una parte del condimento biriani.
2. Cortar la cebolla en tiras delgadas. En una olla grande. Se pone aceite de oliva y se saltea la cebolla, una vez que está dorando. Se agrega el ajo y el jengibre picado. Dejar saltear muy bien. Se agrega el resto del condimento biriani y el azafrán.
3. Agregar el Pollo marinado y continuar salteando a fuego muy alto. Luego se ponen las dos tazas de arroz Jazmín o basmati. Se saltea el arroz, dejando sellar muy bien todo el arroz. Luego se agrega 3 tazas de agua caliente. Se continua la cocción y se revisa el sabor. Agregando sal al gusto.
4. Una Vez el arroz se seca. Se tapa y se deja cocinar a fuego muy bajo. 20 minutos.
5. Por último. Se mezcla el arroz ya cocido con los trozos de mango. Los maduritos y las almendras. Se decora con hojas de cilantro fresco.