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Arroz Estilo Hindú. “Biriani”

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Pollo almendras, cebolla, plátano frito y mango tommy, mezclados con arroz aromatizado salteado al wok. Servido con chutney de mango

(Para 6 personas)

I N G R E D I E N T E S:

500g Arroz Jazmín o Basmati 

800g Pollo filete de pierna pernil cortado en trozos

• 2 cucharadas ajo picado muy fino 

• 2 cucharadas de jengibre picado muy fino 

• ½ taza de aceite de oliva

• 500g de condimento biriani en sobre y dos pizcas de azafrán

• 1 cebolla cabezona roja

• 1 mango tomy maduro grande cortado en cubos

• 2 plátanos maduros cortados en cubos y luego freídos

• 150g de almendras peladas y tostadas 

• 50g cilantro fresco

P R E P A R A C I Ó N:

1. Marinar los filetes de Pollo. “El pollo se corta en cubos de 2cm Con sal, pimienta, aceite de oliva y una parte del condimento biriani.

2. Cortar la cebolla en tiras delgadas. En una olla grande. Se pone aceite de oliva y se saltea la cebolla, una vez que está dorando. Se agrega el ajo y el jengibre picado. Dejar saltear muy bien. Se agrega el resto del condimento biriani y el azafrán. 

3. Agregar el Pollo marinado y continuar salteando a fuego muy alto. Luego se ponen las dos tazas de arroz Jazmín o basmati. Se saltea el arroz, dejando sellar muy bien todo el arroz. Luego se agrega 3 tazas de agua caliente. Se continua la cocción y se revisa el sabor. Agregando sal al gusto. 

4.  Una Vez el arroz se seca. Se tapa y se deja cocinar a fuego muy bajo. 20 minutos.

5.  Por último. Se mezcla el arroz ya cocido con los trozos de mango. Los maduritos y las almendras. Se decora con hojas de cilantro fresco. 

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