Su amor por la cocina nació del olor de los guisos de su madre y desde ese momento siempre estuvo en constante innovación y aprendizaje.
Rafael es uno de los chefs peruanos con más reconocimiento mundial y está presente en el mercado gastronómico de Lima con sus restaurantes Rafael, El Mercado, Brasserie Félix y Bar Félix & Sanguchería. Es autor de dos libros: El Mercado (2016) y Rafael, el chef, el restaurante, las recetas (2019), y editor y director de la revista gastronómica Félix de Lima.
Actualmente es chef ejecutivo de nuestros restaurantes Oficial y Romeo.
¿Qué es lo mejor de ser un chef de Takami?
«La búsqueda de la perseverancia, constancia, excelencia, creatividad y sentirse siempre con calor de familia».
¿Por qué dedicar la vida a la cocina?
«Porque no tengo otra manera de sobrevivir, es innata a mi persona, es el aire mismo».
¿Dónde encuentras inspiración para crear nuevos platos?
«La cocina es continua y la fuente de ella es uno mismo: todos los intereses, lecturas, aficiones, motivaciones, el cúmulo de vida que te representa».